怀化学院与湖南康瑞涂料科技有限公司正式签订产、学、研、用合作协议

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-01-16   点击: 179 ]

1月13日,怀化学院与湖南康瑞涂料科技有限公司正式签订产、学、研、用合作协议。张玲副校长代表学校签字,科技与服务地方处处长欧阳跃军教授代表学校致辞,化学与材料工程学院院长李元祥教授、聚乙烯醇纤维新材料制备技术湖南省工程实验室主任林红卫教授、学术骨干罗琼琳博士、舒友博士、向德轩博士、曾瞬钦老师等出席。怀化市科技局副局长王勇、芷江县分管科技工作副县长雷海涛等参加。

    欧阳跃军处长在致辞中表示 怀化学院坚持“建应用型学科、办应用型专业、做应用型研究、育应用型人才、建应用型大学”的办学方针,确立“开放发展,快速跨越”的发展目标。刚刚过去的2019年,在学校党委行政的正确领导下,学校各项事业取得了巨大成就,顺利迎接了教育部的审核评估,获得1个国家一流专业,“材料化学”等10个省级一流专业。近年来,学校相继获批建立了聚乙烯醇纤维新材料制备技术湖南省工程实验室等6个重点实验室、新材料制备及应用湖南省人才培养(创新创业)基地等13个,这些科研平台直接对接怀化当地所需的科研技术,能够为怀化当地企业提供智力和技术上的支撑。2019年度湖南省重点领域研发计划项目立项结果揭晓,怀化学院与湖南康瑞涂料有限公司共同申报的科研项目《聚苯乙烯基炭化微球/聚醚酰亚胺复合材料的制备及产业化》成功立项,项目总经费1000万元,其中省级财政科技经费100万元。今天的合作签约,标志着怀化学院特别是化学与材料工程学院、聚乙烯醇纤维新材料制备技术湖南省工程实验室与湖南康瑞涂料有限公司产学研合作进一步深化,将成为双方合作发展上的一个新起点。

  湖南康瑞涂料是怀化市涂料行业的龙头企业。成立10年来,连续两次被省级部门认定为“湖南省名牌产品”“湖南省著名商标”和“国家高新技术企业”“新材料企业”。 公司的专利产品“高耐候水性乳胶漆”获2019年度“湖南省科技发明奖”产品,远销全国10多个省份,其中大客户有碧桂园、恒大、万达、中房,中建、南通新华、澳海、远大住工等全国知名企业,连续10年来销量增长。

湖南康瑞涂料科技有限公司董事长刘建学表示,“康瑞”将借这次与怀化学院产、学、研合作平台的搭建为契机,积极进取,努力拼搏,加大研发力度,为建筑涂料行业再上一个新台阶助力。

文章录入: admin | 责任编辑: admin