桂林理工大学刘来君教授、李纯纯博士莅临工程实验室交流讲学

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-05-22   点击: 18 ]

                               桂林理工大学刘来君教授、李纯纯博士莅临工程实验室交流讲学

2020521日应聚乙烯纤维材料制备技术湖南省工程实验室的邀请桂林理工大学刘来君教授、李纯纯博士莅临工程实验室交流讲学。

刘来君:男,博士,教授,博士生导师。1981年生,现就职于桂林理工大学。1999-2003年在河南科技大学材料获工学学士学位;2003-2009年在西北工业大学获工学硕士和博士学位;2007-2008年在巴黎中央理工学校固作为联合培养博士生;2013年在德国卡尔斯鲁厄理工学院应用材料所访问3个月;2014年在德国卡尔斯鲁厄理工学院应用材料所访问1年(受亥姆赫兹联合会资助);2019年在德国卡尔斯鲁理工学院访问2个月(卡尔斯鲁理工学院校友基金会资助)。

从事电子和电学应用的氧化物材料的化学合成,电子陶瓷工艺及其介电、压电性能测试和表征,材料结构和物理性能之间的关系。发表学术论文200余篇,其中SCI收录160余篇,被引用2500余次,H因子30;主持国家自然科学基金3项,广西自然科学基金5项。获得授权发明专利20余项。获得广西自然科学奖二等奖1项(排名第一),入选广西“十百千”人才工程和“广西高等学校高水平创新团队及卓越学者计划”。

报告题目:K0.5Na0.5NbO3 Bi1/2Na1/2TiO3固溶体的相结构演化与电学性能

                    

李纯纯,男,博士,副研究员,20149月博士毕业于西安交通大学姚熹院士电介质课题组,201410月到桂林理工大学参加工作。主要从事微波介质材料和压电材料的基础研究,主持国家自然科学基金1项、广西自然科学基金3项。在Nature Materials, Physical Review B, Applied Physical Letter, Journal of the European Ceramics Society等国际学术期刊上正式发表论文100余篇,其中以第一作者或通讯作者身份发表论文60余篇,google学术引用1500余次。申请中国发明专利20余项,授权12项,应邀参加国内外学术会议7次。

报告题目:高性能PMN-PT基压电材料

                    

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin