» 首 页 » 实验室概况 » 人员简介 » 正文
魏高原教授

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-04-29   点击: 153 ]

魏高原,博士,怀化学院特聘教授,北京大学教授,博士生导师。19821月毕业与华南理工大学高分子化工专业,获工学士学位,后考取教育部公费留学美国,于1985年和1990年分别获康奈尔大学化工系和位于西雅图的华盛顿大学化学系硕士(MSci)和博士(PhD)学位。在该系做了两个月博士后之后于1990-1992年在英国剑桥大学物理系凝聚态物质理论组做博士后,19927月回国,在北京大学化学系高分子教研室任教,历任讲师、副教授、教授和博导(1999)。曾任北京大学化学与分子工程学院高分子科学与工程系副系主任、高分子科学所副所长。魏高原博士任副教授期间于1997-8年在英国皇家学会王宽诚基金资助下再次赴英国剑桥大学卡文迪什实验室(物理系)高分子和胶体组做高级访问学者。自2005年起任北京球环拉胀科技有限公司法人和董事长,并于20149月起任怀化学院特聘教授至今,发表大分子形体理论和拉胀理论与计算机模拟等学术论文44篇,大学本科教材《化学专业基础英语》一套,获得包括国家自然科学基金在内诸多研究基金资助,曾获1989年美国IBM超级计算机杰出成就证书及1994年度北京大学优秀中青年学术骨干称号。

文章录入: admin | 责任编辑: admin