» 首 页 » 实验室概况 » 人员简介 » 正文
陈迪钊教授

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-04-27   点击: 494 ]

迪钊,男,1961.1出生,1981年毕业于湖南师范大学化学化工系,化学专业,本科,学士,教授;怀化学院化学化工系主任,怀化学院学术委员会委员,怀化学院学位委员会委员,怀化学院学报编委会编委,怀化市科学技术进步奖评审委员会专家。主要研究方向:化学分离与分析技术,天然植物资源的开发与利用。获湖南省自科基金资助课题(联合基金)1项,湖南省教育厅科研课题1项,湖南省教育厅教研课题1项,怀化学院科研课题1项,分析化学校级精品课程建设任务及资助。主持并完成了复杂体系多组分高维化学信息的解析方法及应用研究(院资助课题)、湘西青蒿中抗疟活性成分的分离与应用研究(省教育厅资助课题)。在研课题基于多维谱学分析技术的中药活性成分筛选的研究(湖南省自科基金联合基金)、制药工程专业应用型创新人才的培养模式研究(省教育厅教研资助课题)。主要参与抗肿瘤药物鬼臼脂素衍生物的合成及活性相关研究(省教育厅资助课题)、鱼腥草GAP基地建设及谱效学研究(企业资助课题)等课题。在上述科研课题的研究中,本人完成了二十余篇有价值的科学研究论文(见附表),分别发表在《Chemometrics and Intelligent Laboratory System(SCI引文源刊)、《高等学校化学学报》、《分析化学》、《物理化学学报》、《计算机与应用化学》、《色谱》等国内重要的学术期刊上。其中连续发表在《高等学校化学学报》(98, Vol19, No5, No8)两篇论文引起较大反响。国内色谱领域中的著名专家张玉奎教授,在2001年的在色谱杂志上发表中国色谱学的近期发展综述文章(2001.Vol19.No1 p38)中,对本人的工作给予了充分肯定。

文章录入: admin | 责任编辑: admin