» 首 页 » 实验室概况 » 人员简介 » 正文
胡扬剑教授

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-04-26   点击: 127 ]

胡扬剑,男,博士,教授1962生,20049月毕业于中山大学化学化工学院高分子化学与物理专业;美国科罗拉多州立大学访问学者/博士后。长期从事高分子材料的研究与开发工作,包括功能高分子材料的研究、烯烃聚合高效催化剂的研制等。近期主要从事聚烯烃功能化及相应的催化剂的研究工作,对后过渡金属催化剂、茂基稀土金属配合物进行了深入的研究,对含氧极性烯烃的聚合进行了研究;曾参加了国家自然科学基金及燕山石化研究院联合资助项目和两项广东省自然科学基金项目的研究,研制了多种苊亚胺氯化镍催化剂及相应的复合负载催化剂,并采用这些催化剂由单一乙烯制备出了高支化聚乙烯及聚乙烯弹性体。还研究了含氮、氧配体的镍配合物晶体结构及催化极性单体聚合的工作,取得了一定的进展。独立承担了湖南省自科基金2项,湖南省教育厅课题2项。到目前为止,在国际国内权威期刊上已发表三十多篇,申请专利5项。

文章录入: admin | 责任编辑: admin