» 首 页 » 实验室概况 » 人员简介 » 正文
向德轩博士

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-04-27   点击: 113 ]

向德轩,博士,高级工程师,20127中国科学院长春应用化学研究所有机化学专业毕业,获博士学位,20148巨化集团/长春应用化学研究所博士后流动站出站主要研究方向有:1)有机合成,主要从事含氮杂环化合物的设计、合成、药物活性研究,以及将新建立的方法应用于重要生物活性分子及药物分子的合成中;2)氟硅新材料,主要从事含氟、硅精细化学品及高分子助剂的合成及应用研究,应用领域为材料的表面处理,可赋予材料优良的表面性能,如防水、防油、防指纹等。已经在Chemical Communications; Org. Lett.; J. Org. Chem.等国内外核心期刊发表论文10多篇,申请专利10余篇,授权专利3篇。2013年获吉林省科技进步二等奖(杂环化合物合成方法学研究),2014年巨化集团科技进步三等奖(六氯丁二烯资源化利用实验室技术开发)等奖项。2015年,被选拔为浙江省衢州市115人才”工程第三层次培养对象。

文章录入: admin | 责任编辑: admin