» 首 页 » 学术交流 » 学术讲座 » 正文
2017年度怀化学院化工与材料领域研究进展系列学术报告会总结

[ 作者: 舒友    出自:    发表时间: 2017-11-04   点击: 462 ]

在中共十九大胜利召开之际,化学与材料工程学院全体师生怀着无比兴奋的心情于201710251900在唯理楼召开化学与材料领域研究进展系列学术报告会。

大会由怀化学院科技处主办,材料技术工程中心、聚乙烯醇纤维材料制备技术湖南省工程实验室、化学与材料工程学院联合承办,参会的有学校科技处领导、三家承办单位领导、化工院全体师生。

会议安排了新型1,2,3-三唑及其配合物的合成与性质研究”、“新型青藤碱衍生物合成及其透皮、抗炎和镇痛活性研究”、“聚乙烯醇发泡材料的制备”、“高熔点多元醇增塑聚乙烯醇研究”、“氟硅表面改性制备耐水性PVA薄膜”、“熔融石英陶瓷的新型胶态成型技术研究”、“PVA基环境友好材料的制备及应用”、“MoS2的制备及生物油加氢脱氧催化反应研究八个学术报告,分为上下半场,中间休息10分钟。会议由材料技术工程中心副主任陈万平副教授及省工程实验室张再兴副教授主持。

该次学术报告会比较系统全面地展示了化学与材料工程学院近几年来在材料、化工及制药方面所取得的研究成果和进展。通过这次学术交流会,化工院的专业老师对自身研究工作的优势和不足有了更清晰的认识,化工院的学生对自己专业有了更深入的了解。这次学术报告会的召开,有利于化工院专业老师研究方向的凝练和集中,有利于化工院学生专业自信心的建立,有利于化工院相关学科向更好更强的方向发展。

 

李元祥教授在作题为新型1,2,3-三唑及其配合物的合成与性质研究的讲座

赵子剑教授在作题为“新型青藤碱衍生物合成及其透皮、抗炎和镇痛活性研究”的讲座

胡扬剑教授在作题为聚乙烯醇发泡材料的制备的讲座

张再兴副教授在作题为高熔点多元醇增塑聚乙烯醇研究的讲座

向德轩高工在作题为氟硅表面改性制备耐水性PVA薄膜的讲座

万维博士在作题为熔融石英陶瓷的新型胶态成型技术研究”、的讲座

舒友博士在作题为PVA基环境友好材料的制备及应用的讲座

刘艳博士在作题为MoS2的制备及生物油加氢脱氧催化反应研究的讲座

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了