罗琼林博士主持的科研项目获省重点领域研发计划项目立项

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-10-26   点击: 292 ]

    近日,2019年度湖南省重点领域研发计划项目立项结果揭晓,我校化学与材料工程学院罗琼林博士主持的科研项目《聚苯乙烯基炭化微球/聚醚酰亚胺复合材料的制备及产业化》成功立项,项目编号:2019GK2246,项目总经费1000万元,其中省级财政科技经费100万元。

    湖南省重点领域研发计划项目是聚焦我省经济社会发展重大需求,突破制约产业发展、民生保障的关键核心共性技术,及前沿性颠覆性与非对称性技术、“卡脖子”技术,从基础前沿、技术公关到应用示范进行全链条创新设计、一体化组织实施的项目。2019年,湖南省科学技术厅共立项了143项重点领域研发计划项目。

    罗琼林,1989年出生,湖南长沙人,博士研究生。主攻高分子复合材料,参与和主持湖南师范大学“潇湘学者”项目、“863计划”、国家科技专项等20余项。在国内外知名学术刊物发表论文20余篇,获国家发明专利20多项。罗琼林博士曾在深圳博富隆新材料科技有限公司、湘潭华源华工有限公司、湖南恒光科技股份有限公司、湖南天仁科技实业发展有限公司、安徽格义有限公司等担任研发人员和项目负责人等。

    《聚苯乙烯基炭化微球/聚醚酰亚胺复合材料的制备及产业化》项目旨在研发一种耐高温、高补强、高填充、阻燃的新型聚苯乙烯基炭化微球,制备高性能、高阻燃、低成本的聚苯乙烯基炭化微球/PEI复合材料,以及开发一种经济、有效的特种复合材料,为高分子材料的利用提供具有可行的途径。

    近年来,我校以建设区域性高水平应用型大学为办学目标,坚持走“以应用为本,为地方服务;以问题为导向,以解决实际问题为目标;以平台建设为基础,实施跨学科发展战略”的科研发展之路,鼓励广大教师立足地方、立足基层、立足市场从事应用型研究,服务地方经济社会发展。

文章录入: admin | 责任编辑: admin