舒友老师向企业转让发明专利

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-10-26   点击: 278 ]

   继2019年5月,我校由化学与材料工程学院舒友老师申报的专利《水溶性聚乙烯醇薄膜及其制备方法》(专利号ZL201710720294.9)成功转让给广州市启华化工有限公司后;最近,我校由舒友老师申报的另一专利《热塑性聚乙烯醇材料及其制备方法》(专利号ZL201610560394.5)成功转让给了长沙五犇新材料科技有限公司。《水溶性聚乙烯醇薄膜及其制备方法》及《热塑性聚乙烯醇材料及其制备方法》属于绿色环保材料领域创新技术。“绿色”发展是我国五大发展理念之一,绿色环保材料的开发与推广应用将是我国新材料领域未来发展的一大方向。广州市启华化工有限公司及长沙五犇新材料科技有限公司是两家年轻的专注于高性能环保高分子材料研发、生产和销售的高新技术企业,年销售额皆在亿元以上。 “十三五”以来,我校以建设区域性高水平应用型大学为办学目标,大力提倡以问题为导向做应用性研究,在材料科学与工程学科方面形成了以生物质基降解高分子材料、高性能高分子材料、功能陶瓷材料等为特色的研究方向。
 
文章录入: admin | 责任编辑: admin